Recette de la pintade à l’orange

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Recette de la pintade à l’orange

15 septembre 2023 Blog Recettes 0

La Pintade à l’Orange, un délice de la cuisine française

Si vous êtes fan de recettes de cuisine mettant à l’honneur le mariage subtil entre viande et agrumes, notre recette de pintade à l’orange va vous ravir. Cette recette de pintade fermière rôtie, parfumée aux oranges et au miel, délicieusement caramélisée, sera le plat star de votre table. De plus, la préparation est d’une simplicité déconcertante, et le résultat est absolument divin.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 1 heure 30 minutes

Pour : 4 personnes

Liste des ingrédients

  • 1 pintade fermière
  • 4 oranges
  • 4 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50g de beurre
  • 4 pommes de terre
  • 4 carottes
  • 2 branches de sauge
  • Sel et poivre
  • 1l de fond de volaille

Préparation et cuisson

Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Pendant ce temps, nettoyez la pintade, puis assaisonnez-la avec du sel et du poivre. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez la pintade et faites-la dorer de tous les côtés.

Une fois la pintade bien dorée, ajoutez le miel et faites caraméliser le tout. Ajoutez ensuite le jus de deux oranges et la moitié du fond de volaille. Couvrez la cocotte et enfournez pendant une heure.

Pendant ce temps, préparez les légumes. Épluchez les carottes et les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux. Après une heure de cuisson de la pintade, ajoutez les légumes et la sauge dans la cocotte, le reste du fond de volaille et les quartiers des deux autres oranges. Poursuivez la cuisson pendant 30 minutes.

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Après la cuisson, sortez la pintade du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes. Servez ensuite la pintade coupée en suprêmes, accompagnée des légumes et arrosée de la sauce à l’orange.

Valeurs nutritionnelles

Ingrédients Valeur nutritionnelle
Pintade Proteines : 22g, Lipides : 3g
Oranges Vitamine C : 60mg, Fibres : 3g
Miel Glucides : 17g, Calories : 64
Huile d’olive Vitamine E : 14mg, Lipides : 14g
Beurre Calories : 102, Lipides : 12g
Pommes de terre Fibres : 2g, Vitamine C : 20mg
Carottes Vitamine A : 3340IU, Fibres : 1.7g
Sauge Vitamine K : 34.3mcg, Fibres : 0.8g
Sel Sodium : 2325mg
Poivre Potassium : 37mg, Fibres : 0.4g
Fond de volaille Protéines : 2g, Sodium : 800mg