Pintade aux légumes d’automne

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Pintade aux légumes d’automne

15 septembre 2023 Blog Gastronomie Recettes 0

Une délicieuse escapade culinaire : la pintade aux légumes d’automne

Quand l’automne arrive, avec sa palette de couleurs chaudes et ses saveurs réconfortantes, il est temps de se plonger dans des recettes qui célèbrent la saison. Que diriez-vous d’une succulente pintade rôtie aux légumes d’automne ? Un plat qui révèle toute la saveur de la pintade fermière label rouge, sublimée par une farandole de légumes saisonniers rôtis. Une explosion de goûts qui ravira vos papilles. Cette recette est un véritable hommage à l’automne et à ses délicieux produits du terroir.

Durée de préparation : 30 minutes

Durée de cuisson : 1 heure 30 minutes

Nombre de personnes : 4

Ingrédients

  • 1 pintade fermière label rouge
  • 4 carottes
  • 4 pommes de terre
  • 1 patate douce
  • 200g de champignons de Paris
  • 2 oignons rouges
  • 4 gousses d’ail
  • Thym, laurier
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pendant ce temps, préparez vos légumes : épluchez les carottes, les pommes de terre, la patate douce et les oignons rouges. Coupez-les en gros morceaux. Nettoyez les champignons et coupez-les en quatre. Placez tous ces légumes dans une cocotte. Ajoutez les gousses d’ail en chemise, le thym et le laurier. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez bien.

Déposez la pintade au milieu des légumes. Badigeonnez-la d’huile d’olive, salez, poivrez et enfournez pour 1h30 de cuisson. N’oubliez pas d’arroser régulièrement la pintade et les légumes avec le jus de cuisson.

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Une fois la pintade bien dorée et les légumes fondants, sortez la cocotte du four. Laissez reposer quelques minutes avant de découper la pintade. Servez ce plat d’automne bien chaud, accompagné d’une purée de pommes de terre ou d’un gratin dauphinois pour encore plus de gourmandise.

Valeurs nutritionnelles

Ingrédients Valeurs nutritionnelles
Pintade fermière label rouge Proteines, Vitamines B3, B6, B12, Phosphore, Sélénium
Carottes Bêta-carotène (provitamine A), Vitamines K, B6, Potassium
Pommes de terre Vitamines C, B1, B6, Potassium, Magnésium
Patate douce Vitamines A, C, B5, B6, Manganèse, Fibres
Champignons de Paris Proteines, Vitamines B2, B3, B5, Phosphore, Potassium
Oignons rouges Vitamines C, B6, B9, Fibres, Antioxydants

 

Voilà, votre recette de pintade aux légumes d’automne est prête à être dégustée. Bon appétit !