Recette Des Roses Des Sables

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Recette Des Roses Des Sables

29 avril 2023 Gastronomie Recettes 0

Recette des Roses des Sables : des Roses en Chocolat Irrésistibles

Si vous cherchez une recette parfaite pour Noël ou pour un anniversaire, les Roses des Sables sont faites pour vous ! Gourmandes, faciles à réaliser et très appétissantes, ces roses en chocolat raviront les papilles de vos invités.

Durée de préparation : 15 minutes

Durée de cuisson : 5 minutes

 

Cette recette des Roses des Sables avec du chocolat, des sables et des corn flakes est très facile à réaliser. Elle nécessite quelques ingrédients que vous aurez peut-être déjà dans votre cuisine.

Liste des ingrédients

  • 100g de sables
  • 100g de corn flakes
  • 50g de beurre
  • 200g de chocolat noir
  • 100g de chocolat blanc
  • 100g de pralines roses
  • 50g de noix de coco
  • Quelques pétales de rose (facultatif)

 

Préparation des Roses des Sables

Commencez par préparer l’enrobage des roses. Faites fondre le chocolat noir et le chocolat blanc au bain-marie. Une fois le chocolat fondu, mélangez-les ensemble pour obtenir un mélange homogène.

Ajoutez ensuite les corn flakes et les sables, et mélangez bien le tout. Ajoutez ensuite le beurre et mélangez à nouveau. Vous devez obtenir une pâte homogène et lisse.

Formez des petites boules de la taille d’une balle de golf avec les mains et roulez-les ensuite dans la noix de coco. Déposez vos roses des sables sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

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Enfin, faites fondre le chocolat noir et les pralines roses au micro-ondes, en mélangeant toutes les 30 secondes. Une fois le mélange homogène, versez-le sur les roses des sables. Vous pouvez également ajouter quelques pétales de rose pour le décor. Laissez refroidir avant de déguster.

Astuces et conseils

Pour donner une touche supplémentaire à votre recette des roses des sables, vous pouvez ajouter quelques gouttes de chocolat au lait, de colorant alimentaire ou de quelques morceaux de chocolat blanc. Vous pouvez également remplacer les corn flakes par des céréales de votre choix.

Les roses des sables se conservent jusqu’à une semaine dans une boîte hermétique. Vous pouvez également les congeler jusqu’à 6 mois.

Alors, prêt à réaliser cette délicieuse recette des roses des sables ? N’hésitez pas à partager votre réalisation avec nous en commentaire ! Nous serions ravis de voir votre travail et de vous signaler en réponse.