Recette De Quatre Quart

LE MAG DE LA GASTRONOMIE À LA FRANCAISE

Recette De Quatre Quart

26 avril 2023 Gastronomie Recettes 0

Une recette de Quatre Quart Moelleux à tomber par terre

Le quatre-quarts est un incontournable de la pâtisserie française, préparé avec du beurre, des oeufs, de la farine et du sucre. Cette recette de quatre-quarts moelleux est absolument délicieuse et facile à préparer. Le résultat est un gâteau moelleux et léger, à la fois moelleux et fondant. Suivez ces étapes pour préparer à votre tour un délicieux quatre-quarts moelleux !

Durée de préparation : 10 minutes

Durée de cuisson : 40 minutes

Commençons par rassembler les ingrédients pour ce délicieux gâteau aux quatre-quarts :

  • 150 g de beurre fondu
  • 100 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour commencer, préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés. Ajoutez les oeufs un à un puis mélangez bien. Ajoutez la farine, la levure et le sel et mélangez à nouveau jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule à cake et enfournez pour 40 minutes. Vérifiez la cuisson en enfonçant la pointe d’un couteau dans le gâteau, elle doit ressortir sèche. Une fois cuit, sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de le démouler et de le déguster.

Vous voilà maintenant prêt à déguster votre quatre-quarts moelleux. Une fois refroidi, vous pouvez le servir accompagné d’une boule de glace ou de crème Chantilly. Vous pouvez également le décorer avec des fruits frais ou même ajouter quelques pépites de chocolat. Ce quatre-quarts moelleux est délicieux et facile à préparer, vous allez sans aucun doute l’adorer !