Recette De Cookies Facile

LE MAG DE LA GASTRONOMIE À LA FRANCAISE

Recette De Cookies Facile

25 avril 2023 Gastronomie Recettes 0

Recette de cookies facile : un plaisir à déguster !

Savourez des délicieux cookies, moelleux et fondants à souhait, grâce à cette recette facile et rapide. Des cookies parfaits pour toute la famille, qui plairont aux plus petits et aux plus grands. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 minutes.

Liste des ingrédients

 

  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure chimique
  • 350 g de farine
  • 150 g de pépites de chocolat
  • 50 g de noix hachées
  • 100 g de chocolat blanc râpé

 

Préparation

Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez ensuite l’oeuf, la vanille et le sel. Ajoutez la levure chimique et mélangez le tout.

Ajoutez petit à petit la farine et mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Incorporez les pépites de chocolat, les noix hachées et le chocolat blanc râpé. Mélangez jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Déposez le mélange sur un plan de travail fariné et formez des boules de la taille d’une noix. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Laissez refroidir les cookies sur une grille avant de les déguster. Vous pouvez également les conserver dans une boîte hermétique pour les garder moelleux plus longtemps !

Note de recette

Vous pouvez jouer sur les parfums et les saveurs en ajoutant des épices ou des zestes de citron à la pâte. Vous pouvez également remplacer le chocolat noir par du chocolat au lait ou du chocolat blanc. Si vous préférez des cookies plus croustillants, vous pouvez ajouter des morceaux de noix ou de noisettes à votre pâte avant de les enfourner.

Lire en + :  Les Plus Beaux Châteaux Viticoles de la Loire

Enfin, pour donner une touche de gourmandise supplémentaire à votre recette de cookies, vous pouvez les saupoudrer de sucre glace ou de chocolat en poudre avant de les enfourner.

Vous pouvez également décliner cette recette à l’infini, en ajoutant des épices, des fruits secs, des noix, du chocolat blanc ou des pépites de chocolat. Laissez libre cours à votre créativité et vous obtiendrez à coup sûr des cookies irrésistibles !

Vous l’avez compris : cette recette de cookies facile et rapide est une véritable invitation à la gourmandise ! Alors, n’attendez plus et régalez-vous !