Recette De Langue De Bœuf

LE MAG DE LA GASTRONOMIE À LA FRANCAISE

Recette De Langue De Bœuf

22 mai 2023 Gastronomie Recettes 0

Une recette de langue de bœuf piquante et savoureuse

Si vous recherchez une recette de langue de bœuf savoureuse et délicieuse, ne cherchez plus ! Cette recette est très facile à réaliser et se prépare en seulement 30 minutes. Elle est très savoureuse et son goût piquant en fait un plat très apprécié. Elle est parfaite pour un dîner en famille ou entre amis.

Durée de préparation: 30 minutes

Durée de cuisson: 2 heures

 

Pour préparer cette recette de langue de bœuf, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 langue de bœuf
  • 2 oignons
  • 3 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1 bouquet garni
  • 6 clous de girofle
  • 1 cuillère à soupe de sauce madère
  • 2 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 3 cuillères à soupe de sauce gribiche
  • 2 cuillères à soupe de cornichons
  • 1 tasse de vin blanc
  • Sel et poivre au goût
  • 2 cuillères à soupe de fond de veau
  • 6 champignons de Paris

 

Commencez par enlever la peau de la langue de bœuf. Puis, faites-la bouillir dans une grande casserole remplie d’eau salée pendant 1h30.

Pendant ce temps, épluchez et hachez les oignons et l’ail. Pelez et coupez les carottes en rondelles.

Une fois la langue de bœuf cuite, égouttez-la et laissez-la de côté.

Dans la même casserole, faites chauffer un peu d’huile d’olive. Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les revenir quelques minutes. Puis, ajoutez les carottes et faites les cuire pendant 5 minutes.

Ajoutez ensuite les pommes de terre coupées en dés, le bouquet garni, les clous de girofle et mélangez. Laissez cuire le tout pendant 10 minutes.

Lire en + :  Maîtriser l'art du pliage des serviettes en papier : techniques simples et élégantes

Ajoutez ensuite la langue de bœuf, la sauce madère, la sauce tomate, la sauce gribiche et les cornichons. Mélangez le tout et ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.

Pendant ce temps, nettoyez et coupez les champignons en petits morceaux. Ajoutez-les à la préparation avec le fond de veau. Laissez cuire le tout pendant 15 minutes.

Assaisonnez le plat avec du sel et du poivre et servez chaud. Vous pouvez accompagner ce plat avec une salade verte ou des légumes sautés. Bon appétit !