Recette De Cookies Au Chocolat

Recette de Cookies au Chocolat
Vous cherchez une recette de cookies au chocolat qui vous ravira ? Vous êtes au bon endroit ! Cette recette de cookies au chocolat, est juste parfaite. Délicieux, moelleux, gourmands et chocolatés, ces cookies maison sont irrésistibles. Et en plus, la préparation ne prend pas beaucoup de temps !
Durée de préparation : 15 minutes
Durée de cuisson : 15 minutes
Pour préparer cette recette de cookies au chocolat, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :
- 160 g de beurre fondu
- 150 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 280 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de pépites de chocolat
- 100 g de chocolat noir
- 1 pincée de fleur de sel
Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, mélangez le beurre fondu et le sucre en poudre. Incorporez ensuite l’œuf entier et mélangez à l’aide d’une spatule. Ajoutez la farine et la levure chimique ; continuez de mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Coupez grossièrement le chocolat noir et les pépites de chocolat. Incorporez-les à la pâte et mélangez le tout. Ajoutez également la fleur de sel et mélangez à nouveau.
Étalez votre pâte sur le plan de travail fariné. A l’aide d’une cuillère à soupe, prenez des petites boules de pâte et disposez-les sur du papier sulfurisé ou du papier cuisson.
Enfournez vos cookies au chocolat maison pendant 10 à 15 minutes. A mi-cuisson, ouvrez le four et remuez les cookies afin qu’ils prennent une belle couleur dorée. Laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Une fois cuits, sortez les cookies du four et laissez-les refroidir. Vous pouvez ensuite les déguster à votre guise ! Vous pouvez également les conserver dans une boîte hermétique pendant plusieurs jours.
Vous avez maintenant toutes les clés en main pour réaliser chez vous cette délicieuse recette de cookies au chocolat. Un classique de la pâtisserie à retrouver sur notre blog avec d’autres recettes de cookies pépites ou chocolat au lait !

Sylvie est une passionnée de gastronomie depuis son plus jeune âge. Elle a grandi dans une famille où la cuisine était une véritable institution, où chaque repas était préparé avec soin et où l’on prenait le temps de savourer chaque bouchée.